“麻省理工说”主题分享会第一期:方宝荣——从投行高管到哈佛学生

各位同学,大家好!

由MIT中国学生学者联合会(MIT CSSA)和MIT斯隆商学院亚洲商业俱乐部(Sloan ABC)共同发起主办的杰出人士主题分享会系列——麻省理工说将于七月中旬起与各位同学见面!此主题分享会系列将定期分别邀请在学术研究、 科技创新、金融管理、文化艺术等各领域中的顶尖人士到MIT,与大波士顿地区广大青年深度交流、分享经验、建立联系。我们希望,通过嘉宾的主题分享,以及嘉宾与听众之间的深度交流,让来自不同领域的听众能够增强对该领域的认识,分享经验,找到志同道合的伙伴。我们期待你的参与,我们更期待你的互动和分享!

麻省理工说第一期:从投行高管到哈佛学生

她从事投资银行工作十五年,在国内顶尖投行担任高管。

她是国内最早的一批保荐人,保荐并承销了多个大型企业IPO。

但如今,她是哈佛大学肯尼迪政府学院的毕业生。

是什么让她走出投行的既定轨道,华丽转身为哈佛的公共政策学者?

在哈佛求学一年,又是怎样一种体验?

哈佛大学肯尼迪政府学院2015届Mid-Career MPA毕业生方宝荣女士将于7月16日在麻省理工学院进行一场主题分享会,为我们分享她从投行高管转变为哈佛学生的经历与感想。

演讲嘉宾:方宝荣

时间:2015年7月16日 18:30pm

地点:MIT(报名成功后将发送具体地址)

报名方式:http://goo.gl/forms/dasVovOPX2 (或点击文末阅读全文)

(注:请在7月10日中午之前完成注册。注册后并不代表报名成功,为了交流的有效性和听众的多样化,我们将从报名者中筛选出部分参与者,并在7月11日通过邮件通知参与者。)

嘉宾简介

方宝荣

方女士现为哈佛大学肯尼迪政府学院2015届Mid-Career MPA毕业生、梅森学者。在此之前她从事投资银行工作十五年,是国内最早的一批保荐人,保荐并承销了中国神华、中国农业银行、陕鼓动力、中海发展、中信银行等多个大型企业的国内A股首次公开发行、可转债发行、以及增发。同时,她非常熟悉境外资本市场,领导了中国人保财产保险公司、中国神华、中国农业银行、中国人民保险集团等行业龙头企业的海外上市,她熟悉多种产品,还主导完成了六百亿元的并购。此外,她还曾负责投资银行业务与PE等投资机构的对接,对于投资者有深刻理解和良好合作。

主办方:

麻省理工学院中国学生学者联合会(MIT CSSA)是MIT最大的中国学生社团,致力于营造一个开放包容、富有活力的社区,在职业发展、文化娱乐等方面为广大中国学生学者服务。

麻省理工学院斯隆商学院亚洲商业俱乐部(Sloan ABC)致力于服务斯隆商学院学生学者,通过活动链接对亚洲商业感兴趣的学生学者和工商界人士,促进亚洲地区间交流,发展经济共同繁荣,培养亚洲乃至世界商业领袖。

协办方:

华尔街见闻(Wallstreetcn)是中国领先的财经新媒体平台,我们提供全球经济和金融资讯,帮助中国投资者理解国际金融市场。过去几年全球市场每一个重大转折点,第一个向中国投资者发出警报的都是华尔街见闻。读懂金融,从华尔街见闻开始。

event全知道(微信公众号:eventallways,创始人小e长期潜伏于麻省理工学院和哈佛大学。从波士顿出发,辐射全美,影响中国,分享和组织最不容错过的活动、传播最有趣的生活资讯、最有态度的思想。