【讲座】对话沈建光:中国货币政策与人民币国际化

今年以来中国经济持续低迷。在中国股市大跌之际,人民银行近日极为罕见地同时祭出了降息和定向降准两项宽松举措。如何解读央行此次行动的意义?本轮资本市场的大幅上涨背后又隐藏着怎样的风险?

与此同时,中国央行也正加速推进人民币国际化,而今年将是一个重要里程碑。在2015中国发展高层论坛上,中国央行行长周小川也表示,年内将努力实现人民币资本项目可兑换。中国也在努力争取让人民币加入SDR,这对于提升人民币的国际地位具有重要作用。人民币能否在IMF今年10月的评估后加入SDR?人民币距离真正意义上的国际化还有多远?

瑞穗证券董事总经理、首席经济学家沈建光博士将于7月6日在麻省理工学院就中国货币政策和人民币国际化这一主题进行演讲。

本次讲座由华尔街见闻(Wallstreetcn)主办,麻省理工学院中国学生学者联合会(MIT CSSA)、麻省理工学院斯隆商学院亚洲商业俱乐部(Sloan ABC)联合协办,event全知道(微信公众号eventallways)为合作伙伴。

主题:中国货币政策与人民币国际化

 

演讲嘉宾:瑞穗证券董事总经理、首席经济学家沈建光博士

时间:2015年7月6日 19:00

地点: 麻省理工学院(报名成功后将通知具体地址)

 

报名方式: http://goo.gl/forms/0J6vrYm1ag(或点击左下角“阅读原文”)

 

 

主办方:

华尔街见闻(Wallstreetcn)

 

协办方:

麻省理工学院中国学生学者联合会(MIT CSSA)

麻省理工学院斯隆商学院亚洲商业俱乐部(Sloan ABC)

event全知道(微信公众号:eventallways)

 

嘉宾简介